我的無名年代http://lynnhsueh28.pixnet.net/blog

目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明天約了好友八卦,正好把今天試作的綜合水果旅行蛋糕帶去分享,是說,成果有些差強人意,烤焙時間沒拿捏好,上課時270g麵糊烤了45分鐘,而我280g麵糊才烤了35分就過頭了.......切~是千代田熱傳導太好?還是夏普爐性問題?果然還是不可大意啊!白老鼠姐妹團就湊和一下吧~

長腿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次上潘楚岷老師的烘焙課,2款簡單的點心,郤有著讓人喜悅的口感,哈!真高興自己沒錯過吶.......

長腿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週日堂嫂來家裡玩點心,設定好一天的實作項目是鹽麴牛奶土司(冷藏中種),柳橙伯爵瑪德蕾和蜂蜜蛋糕,是說,學烘焙以來上過2堂不同老師教授的蜂蜜蛋糕課程,因為強調純天然無添加,蛋糕組織的細緻度著實無法和市售產品相提並論,製作過程又一整個搞缸有難度,所以,回家後我只做過3次(汗顏.....),而且沒1次滿意,不過,至少1次比1次有進步啦......上網無意間看到Carol老師分享超細緻蜂蜜蛋糕的製作方

,很是好奇,除從來沒試過分蛋法蜂蜜蛋糕外,麵糊要過篩?!這也是我頭一次聽到,哈~決定來試試看!

長腿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇哈哈哈......可愛爆表的千代田小熊,是說,有沒有很療癒,這模,還真是貴的有理!!

千代田楓糖小熊大集合.jpg  

長腿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一直很喜歡黑糖蕨餅軟Q滑順的好滋味,前陣子無意間在臉書看到紗里奈老師的社團,加入後發現有很多烘焙食材資訊及配方分享,瀏覽時看到了這道黑糖蕨餅,口水都快流下來了,可惜當時蕨餅粉缺貨,苦候多時終於等到囉,立馬動手試作,果然是簡單又好吃的和風點心~老師把製作過程寫的相當詳細,圖文並茂,簡單明瞭,我就不再贅述,唯一要建議大家的是,做好的蕨餅最好當天吃完,絕對不要冷藏過夜不要冷藏過夜,不要冷藏過夜!!因為很重要,所以說3次~寧可少量製作一次吃完,也不要冰到隔天再吃!因為蕨餅粉特性關係,冷藏後會變硬,口感真的差很多,千萬別浪費掉這貴森森的食材喔!!

長腿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼